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Receitas de Camarão e Lula

BOBÓ DE CAMARÃO

Tempere 1 kg de camarão limpo e drenado com 1 colher de sobremesa de sal, suco de limão, 1 colherinha de pimenta-do-reino e 1 colher de sopa de coentro. Deixe nesse tempero por 1 hora. Em uma panela ponha 2 colheres de sopa de óleo, refogue 1 cebola grande picada, 1 dente de alho socado até dourarem. Junte os camarões já temperados, ferva-os rapidamente (cerca de 10 minutos) e reserve. Bata no liquidificador 1kg de aipim já cozido (ou espremido no espremedor de batata) com 200ml de leite de coco. Em outra panela, ponha 2 colheres de sopa de azeite de oliva e refogue 4 tomates sem semente e picados, 1 pimentão vermelho picado, junte 1 colher de sopa de amendoim torrado e moído, 1 colher sopa de castanha de caju moída, 2 colheres de salsa picada e 2 colheres de coentro picado. Coloque agora o aipim batido com o leite de coco nesta panela, cozinhe até ficar macio. Junte os camarões da outra panela e cozinhe tudo em uma panela só, junte 4 colheres de azeite de dendê e prove o tempero,só dê uma fervida para misturar tudo. Sirva com arroz branco.

 

 

CAMARÃO NA MORANGAMORANGA:

assar a moranga no forno médio até ficar mole, abra uma tampa na parte superior e retire as sementes. CAMARÃO: Refogue uma cebola grande e 4 dentes de alho, depois adicione o camarão já temperado com sal e refogue por mais dois minutos, adicionar uma lata de molho de tomate misture bem e deixe levantar fervura. Coloque o molho de camarão dentro da moranga e asse no forno médio por mais 10 minutos. Obs: pode colocar requeijão dentro da moranga com o molho de camarão.

 

 

RABANADA DE CAMARÃO

Tempere o camarão com sal e separe. Refogue uma cebola grande, 4 dentes de alho e um tomate picado, adicione o camarão, 3 ovos, 3 colheres de sopa de queijo ralado, 1 colher de sopa de extrato de tomate, 1 colher de chá de mostarda, 1 copo de leite e 1 colher de chá de sal e deixe cozinhas por alguns minutos. Passe manteiga nos dois lados do pão de forma. Unte com manteiga um refratário e espalhe no fundo um pouco do molho já preparado. Faça camadas de pão, molho de camarão e queijo em fatias. Repita até terminar o pão. Termine com queijo em fatias. Leve ao forno.

 

 

CAMARÃO AO CREME

Numa panela refogue 1 cebola, 2 Tomates, 1 pimentão e 1 dente de alho (tudo picado). Adicione 1 lata de milho verde, 1 de champignon, 1 litro de leite, 1 lata de creme de leite, 1 copo de requeijão e mexa bem. Desmanche com água duas colheres de amido de milho, coloque na panela e mexa bem até engrossar. Adicione o camarão e deixa cozinhar por 3 minutos. Depois coloque em um refratário fazendo camadas com queijo prato. Leve ao forno somente para dourar.

 

 

CAMARÃO FRITO

Tempere o camarão com sal e alho e reserve. Faça um mingau de dois ovos, quatro colheres de maizena e uma pitada de sal. Passe os camarões no mingau e frite no óleo bem quente até dar uma leve dourada.

 

 

CAMARÃO COM REQUEIJÃO

Lave bem o camarão, tempere com sal e deixe reservado. Refogue uma cebola grande e 4 dentes de alho, adicione o camarão já temperado e deixe refogar por 2 minutos, adicione uma lata de molho de tomate e um vidro de requeijão. Misture tudo e deixe no fogo até levantar fervura. Sirva com batata palha.

 

 

STROGONOF DE CAMARÃO

Descongele o camarão, lave bem escorra toda a água , tempere com sal e limão e deixe separado por meia hora. Refogue a cebola e o alho, depois adicione o camarão, refogue novamente e flambe com conhaque. Adicione uma lata de creme de leite sem soro, meia lata de molho de tomate e um pouco de mostarda, adicione sal a gosto. Mexa bem até esquentar mas não deixe ferver o molho.

 

 

LAGOSTA AO CREME

Cozinhe a lagosta na panela de pressão por 10 minutos com pouca água e um pouco de azeite. Depois de cozida, escorra a água e deixe esfriar. Separe a carne da casca, retire a veia de fel e corte em cubo. Coloque em uma panela 2 colheres de sopa de azeite, 1 cebola picada e 2 dentes de alho bem picado, em seguida junte as lagostas, 2 tomates bem picados e sal a gosto e leve ao fogo médio sempre mexendo pra refogar por no máximo cinco minutos. Depois de refogado coe a carne e reserve o caldo. Em um liquidificador coloque 400 ml de leite, 1 lata de milho verde e bata. Coe pra retirar os balaços do milho e volte o liquido para o liquidificador, adicione 3 colheres de sopa de amido de milho, 1 cudo de caldo de galinha e adicione o caldo da carne que estava reservado e bata. Leve ao fogo até engrossar sempre mexendo para não empelotar. Em seguida adicione a carne sempre mexendo pra não queimar e sirva.

 

 

LAGOSTIM REFOGADO COM CERVEJA

Descongele os Lagostins, tempere com limão e sal e deixe separado; em uma panela refogue alho, cebola e pimenta do reino e depois adicione tomate picado e refogue junto. Em seguida coloque os Lagostins já temperados e refogue por mais 5 minutos. Depois adicione uma lata de cerveja e deixe cozinhar por 5 minutos com a panela tampada. OBS: durante o cozimento experimente o tempero e se necessário adicione mais sal.

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